Con el fin de garantizar la salud de los cejeños, la Oficina de Sanidad adscrita a la Secretaría de Salud y Protección Social realizó un operativo para verificar el cumplimiento de la normatividad sanitaria en los vehículos que transportan alimentos.
En compañía de la Policía, se requirieron a los propietarios y conductores de los vehículos, los cuales deben contar con el curso de manipulación de alimentos y certificado médicos.
"Hay una normatividad sanitaria para vehículos y que deben de cumplir todos los conductores, verificamos las condiciones del vehículo y que algunos que transportan alimentos con alto riesgo epidemiológico que requieran cadena de frio que cumplan con todos los requisitos", comentó Mary Gallego, técnica en saneamiento de la Gobernación de Antioquia.
Los técnicos revisaron que los vehículos estén en buenas condiciones para el transporte de alimentos, empaques en las puertas, que los productos se encuentren en estibas o canastillas, que el piso sea acorde y esté limpio, que tengan la leyenda de transporte de alimentos. Para el caso de los vehículos que deban conservar la cadena de frío se verificó el estado del termo King.